最新信息
数据加载中...
2014江门市文化惠民送戏下乡启动仪式暨文化志愿者成立文艺演出成功举办
发布时间:2014-03-24

 3月21日晚,由江门市文广新局主办、江门市文化馆承办的2014江门市文化惠民送戏下乡启动仪式暨文化志愿者成立仪式在江门市杜阮镇戴爱莲广场举行。

 为响应中宣部“我的中国梦,文化进万家”的号召,进一步加强我市业余艺术团队的有效管理,积极推动文化志愿工作的健康发展,由江门市文化馆牵头,组织全市21业余艺术团体组成的“江门市文化志愿者”艺术团成立了。在送戏下乡启动仪式上,市文广新局副局长余五一为21支团队颁奖和授旗。在“文化志愿者”成立仪式之后,我市首场送戏下乡文艺演出正式拉开帷幕。本次送戏下乡活动的主题是“我们的中国梦,文化进万家”。围绕这一主题,让广大市民欣赏到了五邑大学艺术团带来青春活力的舞蹈《相亲相爱》,江门市少儿拉丁舞团表演热情如火的拉丁舞《舞出我人生》,老干大学金晖艺术团优雅而动感的舞蹈《望月》,激情四射的爵士鼓《鼓乐飞扬》。还有女声独唱,男女声二重唱、男声四重唱、笛子独奏等精彩表演。整台表演内容丰富,形式多样,让在场的1000多名观众欢呼喝彩。

 我馆市区共有十场送戏到镇、街的文艺演出,在启动仪式之后,由兰花艺术团、活力艺术团、新姿艺术团、凤凰艺术团、紫杜鹃艺术团、老干大学艺术团、展鹏曲艺社、蓬江区文联承担演出任务。随着江门市文化志愿者艺术团的成立,将带给市民更多的丰富多彩文化活动,让广大市民享受到文化的无限魅力。