最新信息
数据加载中...
著名作曲家郑秋枫到我市分享作曲心得
发布时间:2014-05-18

 5月12日晚上,著名作曲家郑秋枫在市文化馆举办“郑秋枫音乐作品欣赏会”。在欣赏会中,郑秋枫与我市音乐爱好者一起分享他的作曲心得,同时鼓励他们积极创作音乐精品。

 当晚的欣赏会中,观看了2009年建党90周年时,由省委宣传部、省文联等单位主办的“《我爱你,中国》—著名作曲家郑秋枫作品音乐会”光碟,郑秋枫结合音乐会内容,讲解了其中一些歌曲的创作故事。省委宣传部林原处长、中共江门市委宣传部招文娟副调研员、江门市文广新局余五一副局长、中共江门市委宣传部杨晓科长、江门市文联尹继红主席、江门市文化馆蔡朝阳馆长、江门市文化馆谢佩琪副馆长参加了本次活动。

 在现场还有许多慕名而来的音乐爱好者,他们不仅欣赏郑秋枫的作品,还借着如此难得的机会向郑秋枫请教音乐创作的问题。

 郑秋枫,著名作曲家,中国音乐家协会理事;广东省音乐家协会名誉主席;获广东省终身文艺成就奖。多年来他以饱满的激情创作了大量歌颂党、歌颂祖国、歌颂美好生活的音乐作品。许多作品在全国、全省获奖,如《我爱你,中国》、《帕米尔,我的家乡多么美》等作品已成为经典之作。他以独特的旋律风格拥有了中国音乐创作的一席之地。1991年起享受国务院颁发的政府特殊津贴。