最新信息
数据加载中...
“爱国歌曲大家唱”在东湖广场激情唱响
作者:黄娅 发布时间:2012-08-07

     8月5日晚,为配合我市文明城市复核工作,市文化馆在东湖广场再次组织举办了我市“爱国歌曲大家唱”大型歌会,市委宣传部、市文明办、市文广新局领导出席了本次活动。市老干部合唱团、金秋俱乐部合唱团、凤凰腰鼓艺术团及本市部分文艺工作者参加了演出。
    傍晚,天空下起了小雨,但没能阻挡歌会如期举办。《没有共产党就没有新中国》、《歌唱祖国》、《我们是光荣的排头兵》、《走向复兴》等一首首经典、激昂的歌曲热情歌颂我们伟大的祖国;《舒心的日子》、《节日欢歌》、《芦花》等一首首舒情、快乐的歌曲深情讴歌人民幸福生活;一首《国家》诠释的有国才有家,更是将人民与国家紧紧联系在一起。天空飘落的雨水仿佛也踩着音乐的节奏,时而纷纷扬扬,时而淅淅沥沥,映衬得现场别样的风景。演出人员饱满的热情和嘹亮的歌声点燃了现场观众的激情,不少观众打着雨伞看演出,情不自禁地随着音乐一起放声歌唱。歌声、掌声和着雨声传达着人们对祖国的热爱之情和对美好生活的热切向往。  (潘景全 摄影)