最新信息
数据加载中...
“艺术大讲堂”开讲
发布时间:2012-06-18

      为了更充分地发挥文化馆工作职能,今年,我馆对馆内现有资源重新进行了整合和开发。整修后的馆2楼培训中心明亮、宽敞,配备了灯光、音响、投影等先进设备,6月份已正式启用,是我馆新增添的又一个为民服务阵地。
      我馆在培训中心新增设了“艺术大讲堂”公益讲座,并已连续免费举办了奥地利维也纳小提琴家Joan Reissi学术讲座、广东省主持人江门培训班等活动,吸引了大批的热心市民及爱好前来参与。6月14-15日举办的“2012年广东省业余主持人江门培训班”,是我馆联合省文化馆,继2012年广东省(江门片)群众广场排舞骨干人员培训班后再次联手打造的又一项群众艺术培训项目,由省馆邀请省内语言艺术方面的专家前来授课。参加培训的人员来自各市、区文化馆、民间艺术团队及爱好者。老师从语言的生理与物理基础、呼吸发声的训练目的、呼吸发生的基本方法、语言艺术的要求、修煉金剛不倒之声、艺术语言的技巧等多个方面进行了认真的讲解,并不时与学员进行互动训练,整场讲座气氛活跃;学员按老师的要求认真模仿、训练。很多学员们表示虽然是第一次接触语言学习训练,但老师授课生动,虽然时间短,在互动中学习,大家都有所收获,对基层群众也是难得的学习机会,期待着有更多这样的学习机会。                        

(黄娅 文/潘景全 摄影)

奥地利维也纳小提琴家Joan Reissi学术讲座

培训班师生合影