最新信息
数据加载中...
2012江门市“文化惠民 送戏下乡进社区” 昨晚启动
发布时间:2012-03-29

     2012江门市“文化惠民 送戏下乡进社区”启动晚会昨晚在潮连街道文化广场举行。此次的启动晚会由市文化广电新闻出版局、蓬江区文体局主办,市文化馆、蓬江区文化馆承办,蓬江区潮连街道办事处协办。市文化广电新闻出版局、蓬江区委、蓬江区文体旅游局、潮连街道办领导出席了启动仪式。
     贯彻十七届六中全会精神,继续实施“文化惠民 送戏下乡进社区”,把贴近百姓的先进文化送到基层,全面推进社会主义文化建设作为我市市委、市政府今年文化惠民工作的一项重要工作,充分体现出了市委、市政府对广大农民和社区群众精神文化需求的关心、关注和对农村文化建设的高度重视。市文化馆今年计划围绕农村改革发展、农民群众实际需要,精心谋划和组织开展超过100场的贴近实际,贴近生活,贴近群众,具有强烈的时代感、责任感、使命感的送戏下乡进社区演出活动,丰富人民群众精神生活,让广大人民群众共享文化发展成果。
     昨晚的潮连街道文化广场聚满了前来观看演出的潮连观众,我市文艺工作者以饱满的热情为观众带去了精彩的歌舞和器乐表演。舞蹈《盛世欢歌》拉开了晚会的序幕。《越来越好》,《如今赶上好时代》,《中国喜洋洋》,一首首歌曲唱出新农村、新变化、新画卷及对人们新农村建设的美好憧憬。《快乐崇拜》、《快乐恰恰恰》等一支支快乐的舞蹈舞出了百姓享受幸福生活的好心情。启动晚会在《春天的芭蕾》舞蹈中结束,送戏下乡进社区还在继续。(黄娅 文/谭健帮 潘景全 摄影)