最新信息
数据加载中...
舞出健康 绽放美丽
江门市“广场舞”文艺晚会成功举办
发布时间:2014-09-01

831日晚8时,由江门市文广新局主办、江门市文化馆承办的“舞出健康 绽放美丽——江门市‘广场舞’文艺晚会”在东湖广场中心舞池隆重举行。

当晚8时未到,前来观看演出的市民群众就将广场围得水泄不通。来自江门市文化馆下属的10支业余艺术团队的队员,分别身着黄、蓝、绿、红等颜色舞衣,伴随欢快的旋律,舞动优美的舞姿,精彩的表演赢得了观众的阵阵掌声。

整场晚会演出形式多样,创作题材丰富,展现了江门市文化馆品牌活动“激情广场大家唱/大家跳”的广场文化特色,更彰显出我市广大群众崇尚文明、乐于健身、多姿多彩的文化生活。

2004年江门市委、市政府提出江门市建设文化名市的战略目标,由中共江门市委宣传部、江门市文化广电新闻出版局主办,江门市文化馆承办的“激情广场大家唱”在江门建设文化名市强劲东风的吹拂下应运而生,已走过了十个年头,2007年增加“激情广场大家跳”的活动形式后,更加有力地推动了江门群众文化事业的发展

“激情广场大家跳”始终坚持三个贴近原则,以东湖广场为阵地,以主题文化、节庆文化、广场文化为主要内容,以群众性互动舞会为主要形式,致力于提高群众文化素质,展示侨乡风貌,成为江门文化建设中的亮点和品牌。