最新信息
数据加载中...
2014年江门市第四届曲艺节系列活动之粤曲名家讲座顺利举行
作者:游活虹 发布时间:2014-11-28
     11月26由江门市文广新局主办,江门市文化馆承办的2014年江门市第四届曲艺节系列活动之粤曲名家讲座在江门市文化馆二楼艺术大讲堂隆重举行。本次讲座的主讲名家是中国曲艺家协会理事,兼任广东省曲艺家协会副主席苏惠良老师。江门市文化馆馆长蔡朝阳、来自四市三区的曲艺社社员和本土曲艺爱好者参与了本次的讲座,对此均予以高度的评价。

此次讲座授课时间为上午9:00-11:30,课程内容是唱腔培训;下午2:30-500,课程内容是乐器伴奏培训。苏惠良老师在讲座上不仅传授了粤曲的基本理论发声知识,还亲自亮嗓为学员们示范;不仅分享了他多年场粤曲的心得和在舞台演出的经验,还为学员们点评。本次参与培训的学员共有40余人,他们在培训班中开拓视野,获益良多,还互相学习交流,均认为本次培训班真正达到了文化惠民的良好效果。

2014年江门市第四届曲艺节系列活动之粤曲名家讲座的顺利举行,致力丰富广大群众的文化生活,提高江门市曲艺的水平,用心为我市曲艺社团搭建一个学习、展示、交流传统艺术的平台。

 苏惠良:中国曲艺家学会理事,原广东省曲艺家协会秘书长兼任广东省曲艺家协会副主席。《中国曲艺音乐集成•广东卷》副主编、编辑部副主任;《中国曲艺志•广东卷》编辑部副主任、编委。

发表作品有:粤曲《文君夜奔》(1982年全省优秀作品奖、电台录播);粤曲《懵强赴宴》(1983年全省一等奖、电台录播);说唱《寄钱》(1983年广州市演唱二等奖);粤曲《霸王别姬》(1983年广州市演唱三等奖);粤曲《高山花环颂》(1984年广州市演唱一等奖、电台录播);粤曲《我自横刀向天笑》(1985年全省三等奖);弹唱《新来的老同志》(1986年全省三等奖);粤曲《归去来辞》(1993年《粤曲》发表,1995年全国粤曲牡丹奖创作奖银奖);粤曲《赤壁怀古》(1994年省港澳粤曲大奖赛创作奖、1995年《南国红豆》发表;粤曲《借东风》(1994年省港澳粤曲大奖赛作品奖);说唱《人间自有真情在》(1996年《广州日报》发表);粤曲《孙中山故居》(1999年《中山十景》发表)。