最新信息
数据加载中...
新春的歌声新春的舞——记“2015年江门市新春音乐舞会”
发布时间:2015-02-15
 

131晚上8点,江门市五邑华侨广场会议中心内灯光璀璨,明暗交替,舞池中央的云雾漫起,2015年江门市音乐舞会在此举办。

这音乐舞会由江门市文广新局新闻出版局指导,江门市文化馆主办。已连续举办超过10年的新春音乐舞会是江门市文化馆的品牌活动了,每年都会以不同的精彩呈现给观众。今年不仅选择了来自江门市本土优秀表演团队伴奏乐队和歌手,还盛情邀请了珠海市潮辉艺术中心和获得全国国标舞艺术表演舞金奖《画中人》的李玉琨和邵璋曼作为嘉宾表演。

全体青春歌手以《中国范儿》的演唱帅气拉开舞会帷幕,接蹱慢四《请跟我来》、《片片枫叶情》、慢三《月朦胧鸟朦胧》、《初恋的地方》展开了自由舞的时间,不少嘉宾从座中站起,邀请舞伴加入舞池中来,浪漫起舞,轻歌曼舞之后的《护花使者》、《漂洋过海来看你》则带来了激情的牛仔、伦巴拉丁舞蹈。嘉宾表演中名门艺术中心的拉丁编队舞《Dancegirl》舞动了青春的色彩,珠海潮辉艺术中心的摩登团体舞《Moments》诠释了生命的热情,李玉琨、邵璋曼带来的《画中人》更是淋漓尽致地展现了舞蹈的艺术魅力,让观众不禁站起来鼓掌赞好……

新春舞会的歌声、舞蹈,传递了侨乡群众对新春的祝福,倾注了新一年积极进取的热情。  (潘吉兰 文/图 谭健帮)