最新信息
数据加载中...
文化品牌之周末大舞台
发布时间:2014-12-13

由政府搭台,民众唱戏的舞台——东湖广场“周末大舞台”已持续开展了十余年,成为江门市的文化品牌之一,在推动我市创文工作、丰富市民文化生活、倡导文明道德礼仪、营造浓郁文化氛围等方面发挥着重要作用。

江门文化馆连续16年于每周六晚在东湖广场文艺舞台组织开展各类文艺演出活动,演出单位来自市区机关、事业、企业基层单位,包含社区、街道、学校、厂企等业余艺术团队。

2008年由于北京奥运会的关系,许多文艺节目暂停,东湖广场“周末大舞台”文艺演出42场,演出单位133个次,表演节目达522个次,演职人员4692人次,观众达20万人次;特别是春节、国庆期间组织演出队伍连续巡演,丰富了市民的业余文化生活,增强了我市节日气氛。

2009年东湖广场“周末大舞台”上演了62场,参演单位120多个次,上演节目750多个次,演职人员近6500人次,观众达35万人次。

2010年,江门文化馆组织各基层单位及业余艺术团体于每周末在东湖广场“周末大舞台”进行文艺演出,全年完成演出任务60场次,参演单位、团体123个次,表演节目769个次,演职人员近6000人次,观众约30万人次。

2013年,东湖广场文艺舞台演出49场。参与演出的都是我市一些业余文艺演出团体,观看市民超过10万人次。

2014年3月至12月份,市区东湖广场文艺舞台周六共安排演出44场次,市民群众将欣赏到众多接近生活的大众化演出。