最新信息
数据加载中...
江门市文化馆文艺团队介绍
发布时间:2014-10-13

     江门市文化馆现有22支业余艺术团队:江门市戏剧曲艺团、兰花艺术团、展鹏曲艺团、紫杜鹃艺术团、活力艺术团、春晖艺术团、四海艺术团、凤凰艺术团、风采艺术团、欢乐艺术团、江华艺术团、翠园群星曲艺社、丽声曲艺社、南国曲艺社、大康艺术团、丽姿文化艺术团、工人合唱团、金秋合唱团、市义工艺术团、良化同乐乐社、鸿雁艺术团。

    以上业余艺术团队的成员从30人到80人不等,他们大部分来自基层的退休干部、下岗工人和在职职工中的文艺爱好者。团队内成立初期,团员以年龄稍大的中老年朋友为主,最近几年有不少年轻朋友也逐渐加入进来,使艺术团队不断发展壮大。他们本着一股热情,自发组成文艺团队,自行解决排练场地,自筹资金解决演出服装、下乡交通路费等,经常活跃在市区各广场、社区,积极参加“激情广场大合唱(大家跳)”活动、东湖广场文艺大舞台周末演出活动及送戏下乡活动,丰富了江门广大市民的业余精神文化生活。活动多在东湖广场、蓬江青年广场、江海江南广场、新会名人广场,外海镇、杜阮镇、礼乐镇、潮连镇等地。

 这些文艺团队有固定的活动场所,长期开展文艺排练,是江门文化馆的基层文化基地,主要由音乐干部李飞驰和舞蹈干部任玲两位同志负责开展日常辅导和组织演出活动。李飞驰主要负责声乐辅导、排练合唱,讲解乐理知识等艺术指导;任玲主要负责舞蹈排练及晚会策划等方面工作。