最新信息
数据加载中...
江门市四海艺术团
发布时间:2014-02-13

  团长 黄洁贞

◆ 成立于2007年5月,从一开始的10人发展到现在的25人(女17名,男8名),团员来自各行各业的退休人员,其中有干部、教师、工人和个体劳动者,年龄最大的69岁,最小的45岁。

◆ 成立7年来,积极响应市委市政府的号召,参与江门市的文艺宣传活动。多次下社区、企业和农村开展创建文明城市的活动,为城乡居民送去欢乐;积极参加激情广场大家唱(跳)和全民健身活动,组织团员参加各级单位举办的健身操和百姓健康舞的比赛,取得了较好成绩。从2009年到现在,每年都有参加东湖文艺广场的专场演出。

◆ 积极参加市举办的“慈善万人行”和各种公益活动;到养老院为老人演出;每周一早上派团员到蓬江区居家养老服务中心免费教老人跳健身舞,活跃老人的生活,愉悦他们的心身。

◆ 为提高演出的艺术水平,组织团员参加老干部大学的民族舞班,学习基本功和艺术素养。除自编各种不同风格、不同形式、有地方特色和一定艺术水平的舞蹈外,还邀请从艺40多年的钟文正老师前来指导排练,编排舞蹈,演出水平得到不断提高。