最新信息
数据加载中...
义工艺术团
发布时间:2014-02-13

   团长林达光

  ◆成立于2008年,是江门市义工联合会下属的一个志愿服务团体,以江门市义工联合会、共青团为依托,在江门市文化馆的管理下开展艺术工作。团员以青年艺术工作者、青少年艺术爱好者为骨干,荟萃我市优秀艺术人才,是艺术爱好者们交流艺术、展现才华、提升自我和精神沟通的桥梁。

  ◆自成立以来,充分发挥“倡树新风、引领文化”的先锋作用,深入了解我市广大人民群众的思想脉搏,紧跟时势,结合市委、市政府的中心工作,有针对性地创作演出作品,宣传党的思想方针政策,弘扬中华民族的艺术文化传统,继承侨乡的艺术精髓。根据义工工作的需要,艺术团不定期进行艺术排练、参与义演、深入社区服务,并与外地市和港澳台地区青年艺术团体进行对口合作或艺术交流,赴外地市开展志愿演出,践行志愿精神,传播义工文化,积极弘扬义工精神。

 ◆我们是爱的使者,我们是光荣的义工。一句自豪的歌词,唱出了义工的心声。在上级领导部门的关怀指导下,在团队成员的共同努力下,义工艺术团经过不断拓展,由当初只开展纯粹的交谊舞活动,发展到今天拥有舞蹈组、小品相声组、戏曲组、主持组、后勤组等的健全组织,为推动我市创建全国文明城市、建设文化名市和义工文化理念传播,建设富裕和谐新侨乡作出了积极贡献。