最新信息
数据加载中...
江门市展鹏音乐曲艺团
发布时间:2014-02-13

         团长  何建东

     ◆ 于2001年5月19日成立,前身是江门市水运公司业余文工团,从2009月2月1日起因该公司改制成为私伙局,现有团员38人,其中大部分人从事过专业演艺工作;拥有齐全的舞台音响、灯光及演出设备。

     ◆ 秉着“弘扬曲艺、以曲会友”的原则,活跃在江门五邑及周边地区演出或开展文艺交流。每逢元旦、春节、五一、国庆等节假日由市文化部门安排表演文艺节目,平均每年演出20多场,深受广大市民欢迎。连续三年参加江门市举办的曲艺周演出;2011年至今的每个母亲节,曾与著名花旦郭凤女、麦玉清、著名演员何车在江门配合演出。

     ◆ 应邀到江门周边中山、佛山等地参加老人节的演出;应邀到澳门、广西梧州、云浮、清远等地演出或进行文化交流。2012年元旦,应云浮市邀请在云浮市剧院作曲艺专场演出,深受欢迎,《云浮日报》、《江门日报》均有报导。

     ◆ 2013年中秋节,应浙江省绍兴某集团邀请,参加庆中秋大型综合文艺晚会演出,由浙江省宁波歌舞剧院伴舞,上演了粤剧折子戏《七月七日长生殿》,为当地的戏剧文化增添了一缕南国粤剧的清新之风,深受当地观众的欢迎。

     ◆ 团友黎福洪唱、作才能俱佳,自编曲目有:《草船借箭》、《蓬江夜游》、《风雨岳阳楼》等作品,富含文化底蕴和地方文化特色。

     ◆ 江门电视台曾为展鹏曲艺团量身录制粤剧折子戏《山乡风云》等七个粤剧折子戏,并在江门电视台播出。

     ◆ 已故香港八和会馆终身会长陈剑声博士,红线女弟子、广东粤剧名花旦、梅花奖获得者苏春梅小姐等粤剧名人曾先后来团指导。