最新信息
数据加载中...
市文化馆“艺术大讲堂”走进五邑大学讲台
发布时间:2015-05-18

     

     16日下午,江门市文化馆将“艺术大讲堂”搬上高校讲台,为五邑大学的学子们奉上了一场别开生面的讲座。

此次讲座以“歌唱给您快乐”为主题,主讲人为市文化馆馆长蔡朝阳先生,他从歌唱带给人健康和快乐、人们对歌唱的认识和表现两方面展开阐述,向学生们简要介绍了歌唱艺术带给人以身心的愉悦、精神的健康,并给社会带来积极向上的影响;同时,他还带领大家领略了不同地域的民歌的独特魅力。

蔡朝阳馆长在授课中采取视听结合、图文并茂的形式,并邀请了我市知名音乐团体——40度组合、阿哩哩组合、白鹭组合的老师们现场助演,在讲座全程还穿插了音乐知识问答等互动环节,营造了轻松、欢快的气氛,有效引导和提高了学生们对高雅音乐的浓厚兴趣。

此次讲座开拓了市文化馆践行“高雅音乐进校园”的工作新思路,对提高当代大学生的人文素质、审美情趣、艺术欣赏品位,构建和谐校园文化氛围起到了积极作用。

今年以来,市文化馆在巩固已有文化活动品牌的基础上,积极探索公共文化服务新模式,大力拓展“艺术大讲堂”的覆盖面和品牌效应,让大讲堂真正成为“市民文化、市民参与、市民享用”的文化殿堂,为传播社会主义核心价值观、丰富市民生活、提升城市品位做出了贡献。(文、图/郏雪萍)

附件:蔡朝阳《歌唱使您快乐》现场演讲稿