最新信息
数据加载中...
市文化馆举办“相聚歌声里”周末艺术沙龙
发布时间:2014-11-24
        11218时,江门市文化馆每月2场以上的周末艺术沙龙在文化馆二楼准时举行。

当晚的演出在侨韵舞蹈团带来的一支充满异域风情的印度舞中拉开序幕,演员们千变万化的姿态造型、顾盼生辉的眼波流动迅速带动了现场的气氛,赢得近百位观众的热烈掌声。随后,我市本土演出团体阿哩哩组合、兰韵女子室内乐组合、40度组合、白鹭组合分别带来经典曲目合唱表演,如《映山红》、《夜来香》、《三百六十五里路》、《洪湖水浪打浪》等,表演风格多变,传统合唱与流行音乐奇妙融合,给观众带来了强烈的视听冲击;他们还以欢快的舞姿为演唱增添热烈气氛,颠覆了传统合唱团的表演模式,呈现出了全新的合唱概念。

在最后的“男高音与歌友们”环节,由江门市文化馆蔡朝阳馆长与一众歌友带来压轴表演,一曲优美抒情的青海民歌《在那遥远的地方》在蔡朝阳馆长的深情演绎下,忽而婉转、忽而高亢,忽而缠绵如茧丝、忽而深情似流水,深深打动了现场观众的心;而充满浓郁蒙古风情的《骏马奔驰保边疆》则激情澎拜、开阔昂扬,演绎丝丝入扣、畅快淋漓,把大家瞬间带回到富源辽阔、纵马飞驰的蒙古大草原上。两首既定曲目演唱完毕后,现场观众仍意犹未尽,一再要求加唱,在大家的强烈呼声中,蔡朝阳馆长又连续带来《在那桃花盛开的地方》、《儿行千里》演唱,赢得了全场的欢呼声和经久不息的掌声。整场活动在欢快的《难忘今宵》全场大合唱中圆满落下帷幕。

周末艺术沙龙活动是市文化馆2014年创新推出的群众文化品牌,贴近基层,注重公益,旨在让广大群众零距离接触高雅艺术,感受艺术的熏陶,丰富精神文化生活。此活动每月举办2场以上,受到我市广大群众的欢迎和好评。(/郏雪萍图/张海炎)