最新信息
数据加载中...
中西合璧,市文化馆周末艺术沙龙掀起音乐风暴
发布时间:2014-12-22
 

12198时,以“中外音乐家与您相聚”为主题的周末艺术沙龙在市文化馆二楼举办。

特邀嘉宾、瑞士青年钢琴家香缇(Chantal Largier)及芬兰青年小提琴家丽阳(Reeta Aho)分别带来了精彩的钢琴、小提琴表演,我市本土音乐组合阿哩哩组合、兰韵女子室内乐组合及青年歌唱演员宋可佳、姚立娟、尚纳、蔡冰纯等也各自奉献出拿手曲目。为增进中西方艺术交流、进一步活跃现场气氛,市文化馆蔡朝阳馆长压轴演绎了《在那遥远的地方》等中国经典传统民歌。中、西音乐文化的碰撞,古典元素与现代艺术的融合,精心的编排及专业的舞台呈现,成就了一场高水准的演出,让现场近百位观众近距离感受到了音乐的无限魅力。

周末艺术沙龙是市文化馆2014年重点打造的群众文化品牌,每月举办两场以上。与大型的舞台演出不同,该项活动更“亲民”,互动性更强,表演专业化,形式多样化,兼具国际化品质和地方文化特色,成为展示我市文化建设成果、开展群众文化活动的重要阵地。(/郏雪萍图/游活虹 梁暖根)