最新信息
数据加载中...
市文化馆推进文化惠民——送戏下乡走进开平塘口
发布时间:2015-04-27
 

427晚,由江门市文化广电新闻出版局主办、江门市文化馆承办、开平市塘口镇人民政府协办的2015江门市“文化惠民·送戏下乡”文艺晚会在开平市塘口镇冈陵村委会举行,江门市文广新局副局长甄瑞珠、开平市文广新局副局长谭宏宁、塘口镇镇委书记余洛荣、副书记黄建勇等领导嘉宾与近千名村民共同观看了演出。

晚会在气势磅礴的开场舞蹈《金翅飞扬》中拉开帷幕,女声独唱《节日欢歌》、男声四重唱《当兵的人》、健康舞《小苹果》、笛子独奏《牧民新歌》、男声独唱《朋友》、舞蹈《欧美爵士》、萨克斯独奏《天边·天堂》、口技表演等10余个精彩节目轮番上演,现场座无虚席,掌声不断。

为了给冈陵村民送上一场耳目一新的文化盛宴,江门市文化馆多次召开专题会议,研究部署演出相关事宜,从选择参演曲目到确定演职人员,从舞台、灯光、音响到服装、道具筹备,从宣传、排练到正式开演,台前幕后均精心策划、周密部署、有效落实,确保了演出圆满结束,效果斐然,受到了当地群众的一致好评。

“送戏下乡”是2014年广东省十大民生实事“加强公共文化服务”的一项重要措施。今年,江门市文化馆将继续抓好为基层办实事,将“送戏下乡”作为“文化惠民”工作的重中之重,把文化的春风送到村民的家门口,丰富群众文化生活,推进基层文化建设。(/郏雪萍 /郑金英)