最新信息
数据加载中...
著名音乐人王小淞来我馆开音乐讲座
发布时间:2015-07-17
 

     715上午,广东省“百家千场艺术讲座下基层”活动在江门市文化馆二楼开讲,著名音乐人王小淞受邀授课,来自我市各地的五十余名音乐创作人员聆听了讲座。

王小淞(曾用名王华),广东省音乐家协会理事,中国流行音乐家协会理事,广东省优秀音乐家,现为广州军区战士文工团专职作曲;是第16届亚洲运动会火炬传递主题曲《传递爱》曲作者,第十一届全国运动会志愿者之歌《给你一个微笑》曲作者,多次在海内外深具影响力的国家级大型晚会中担任音乐总监;曾为谭咏麟、容祖儿、古巨基、沙宝亮、满文军、孙悦、李宇春、阿朵、毛宁、许飞、陈明等著名歌手创作制作歌曲;代表作有《夏天的味道》,《广州之约》,《情比血浓》等。

讲座中,王小淞结合自身多年来丰富的创作经验,深入浅出地分享了作曲技法、编曲技巧、词曲结合窍门等内容。他指出,音乐是富有强烈意识形态的艺术形式,音乐创作是对旧的思考、新的探索,既不能脱离时代,也不能墨守成规,更不能脱离情感,好的音乐作品要能鼓舞人、感动人、陶冶人。他还结合自己创作的《广州之约》、《情比血浓》等作品详细介绍了歌曲创作的方法和技巧。

讲座过程中还设置了互动环节。王小淞对本地音乐人提供的音乐作品作出评点,带领大家穿越历史时空,领略音乐魅力,接受艺术洗礼;并与本地音乐工作者进行了深度交流。(郏雪萍  /图梁暖根)