最新信息
数据加载中...
报兴趣班太贵?江门这160位学生不用钱就学了古筝、舞蹈…
作者:江门市广播电视台 江门教育通 发布时间:2016-08-03

本期导读:暑假里,相信不少喜欢艺术的小朋友早已报上了各类兴趣班,不过动辄几百上千的学费也使一些困难家庭的孩子望而却步。不过呢,江门市文化馆在暑假期间举办了免费开放的艺术大课堂。优先招录困难家庭的孩子,共有160名学生参加,他们学到了什么?睇睇!

这是市文化馆暑期公益培训班的古筝课堂。20位小学员在老师的指导下,正在练习演奏曲子。

△在少儿古筝班,20位小学员在认真学古筝

△低头看谱,轻拨琴弦

 

罗昕璇是其中一位小学员,半个月前,她还没接触过古筝,现在已经基本上掌握了入门的演奏方法。

△小学员罗昕璇:古筝是一种很好的乐器,现在我很喜欢。

 

在另外一个课室,王茵茵和冯丽嘉则跟随着舞蹈教师正在翩翩起舞。

△在少儿民族舞蹈班,学生们认真听课。

△坐直、弯脚、手碰地,他们是最美的!

△学生们举起双手练习舞步!

 

与罗昕璇一样,他们原来都没有任何的基础,由于家庭经济等原因,她们一直没有参加过收费的兴趣班。她们说,现在虽然有点累,但仍然很珍惜这次的学习机会。

△小学员王茵茵、冯丽嘉

他们说,(学舞蹈)比想象中要艰难,不过很喜欢学舞蹈,心里就有一种意念,一定要去克服苦难。要坚持才能成功。

△这是少儿拉丁舞班,学生们一组一组地练习!

△在少儿声乐班,学生们手拿歌词,在老师的指挥下唱歌。

△在少儿美术班,老师在黑板上示范教学!

△我要帮她画只炯炯有神的大眼睛!

△在少儿二胡班,学生们学得起劲,满满的都是范儿!

△在少儿主持班,两位学生在大胆做主持!

△在少儿书法班,学生们认真练字,一撇一捺,真好看!

 

今年暑假,我市共有160名学生在市文化馆圆了自己的艺术梦。今年该馆共开设了8个公益班,涵盖主要的艺术门类。在教学上,则在各大艺术培训机构和学校里征集了八位有着丰富教学经验的教师担任文化志愿者,为小学员们授课。

据了解,8月9日晚 市文化馆将在东湖广场举办一场汇报晚会,让小学员们走上舞台,邀请家长和市民共同见证他们学习效果。


 

来源:江门市广播电视台  江门教育通