最新信息
数据加载中...
【走进文化馆之周末艺术沙龙】钢琴音乐科普沙龙举行
发布时间:2016-08-15

8月12日晚,走进文化馆之周末艺术沙龙钢琴音乐科普专场在江门市文化馆二楼音乐厅举行,演奏者程盛叶,友情助演林芷姗。

音乐会演奏者程盛叶

程盛叶,2001年出生于广东江门,师从陈娅副教授,曾获得广东省教育厅举办的“广东省首届大中小学生器乐比赛”第一名;“全国珠江•凯撒堡钢琴大赛”三等奖;2012亚洲钢琴公开赛第四名等奖项。

12岁考入波兰鲁宾斯坦音乐学院天才班,并多次受邀在波兰音乐厅及匈牙利皇家城堡演奏。

13岁获得意大利第四届米兰国际钢琴比赛一等奖和肖邦特别奖。

14岁获比利时第三届国际钢琴比赛第三名。

15岁获意大利第四届威尼斯国际钢琴比赛一等奖。

15岁获波兰音乐学校鲁宾斯坦个人艺术成就奖。

15岁获匈牙利第七届布达佩斯肖邦钢琴比赛青年组第二名(第一名空缺)。

音乐会吸引了大批钢琴爱好者,现场座无虚席。演奏曲目主要是以演奏肖邦和贝多芬的作品为主,其中不乏肖邦国际大赛的规定曲目《大波兰舞曲》Op.22、《谐谑曲》Op.20……这些世人眼中高雅的旋律,随着演奏者的手指在黑白琴键上娴熟跳跃,深深触动着观众的心弦,他们充满感情的演奏也让现场高潮迭起,掌声雷动。

友情助演林芷珊

陈娅老师说,作为一名琴童,程盛叶的成功不光来源于自己的努力,更重要的是背后伟大的母亲!程盛叶跟随了她9年,留学三年每年暑假回国两个月都坚持每周来上两次课,风雨无阻,从未请过一次假。这一路的成长,以及琴伴间的互相激励、促进、共进,是她做老师最大的欣慰和成功!

程盛叶与琴伴、家长、陈娅老师合影

周末艺术沙龙是江门市文化馆推出的群众文化品牌,贴近基层,注重公益。与大型的舞台演出不同,该项活动更“亲民”,互动性更强,表演专业化,形式多样化,兼具国际化品质和地方文化特色,旨在让广大群众零距离接触高雅艺术,感受艺术的熏陶,丰富精神文化生活,是展示我市文化建设成果、开展群众文化活动的重要阵地。