最新信息
数据加载中...
【走进文化馆之周末艺术沙龙】古筝演奏专场
发布时间:2016-08-23

古筝,是一种伴随中国悠久文化的古老民族弹拨乐器,以清丽柔和优美悦耳的音色,清韵迷人丰采多姿的表现,深受广大人民群众的喜爱。

8月20日晚,走进文化馆之周末艺术沙龙“古筝演奏专场”在江门市文化馆二楼多功能厅举行。演出现场,小演员们以娴熟流畅的弹奏技巧,落落大方的台风为大家演奏了《战台风》、《泼水》、《浪淘沙》等十多首曲目,清脆悦耳的琴声,如泉水击石,似环佩鸣响,让现场观众听得如痴如醉,不时报以热烈掌声。

周末艺术沙龙是江门市文化馆推出的群众文化品牌,贴近基层,注重公益。与大型的舞台演出不同,该项活动更“亲民”,互动性更强,表演专业化,形式多样化,兼具国际化品质和地方文化特色,旨在让广大群众零距离接触高雅艺术,感受艺术的熏陶,丰富精神文化生活,是展示我市文化建设成果、开展群众文化活动的重要阵地。