最新信息
数据加载中...
省文化厅考察我市省级非物质文化遗产传承基地
发布时间:2016-11-28

11月17日下午,由省文化厅副巡视员王莉领队的省非遗专家组一行5人到我市,就第三批广东省非物质文化遗产传承基地情况进行实地考察。市文广新局局长梅新潮,新会区常委黄淑质等领导同志陪同考察。

(省厅领导、省非遗专家和江门市文广新局领导实地考察蔡李佛拳传承基地)

本次重点考察蔡李佛拳和白沙茅龙笔两个非遗传承基地,王莉副厅长就这两个项目的相关资质、场所、开展传承活动及所取得的成效等情况进行了实地考察,并现场查阅了相关资料,对市文广新局、新会区政府在省非物质文化遗产传承基地方面所做的工作给予了充分的肯定。王莉副厅长指出,蔡李佛传承基地的场地问题,考虑在风雨天气会影响训练,她希望得到政府关注和支持,扩大场地,使蔡李佛传承基地的建设更进一步完善。考察组一行,还随机抽查了新会葵艺传承基地,参观了新会葵博园,对我市2012年1月第一批入选省非遗传承基地的新会葵艺在传承、保护、及基地建设情况表示满意。要求蔡李佛拳和白沙茅龙笔两个非遗传承基地要向葵艺传承基地看齐,把各项工作落到了实处。

(省厅领导、省非遗专家和江门市文广新局领导实地考察新会葵艺传承基地)

省非遗中心副主任李劭侹、广州体育学院副教授陈耀佳、省非遗专家杨明敬、市文广新局副调研员解立平、市文化馆副馆长王文瑛等参加了相关活动。

(省厅领导、省非遗专家和江门市文广新局领导实地考察白沙茅龙笔传承基地)