最新信息
数据加载中...
中外周家拳高手齐聚棠下镇
发布时间:2016-11-28

(周家拳各分会领队合影)

 

11月20日,由中外周家拳国术总会、中外周仁义堂总馆主办,棠下镇人民政府、五邑大学广东侨乡武术文化研究中心、江门市棠下镇树记粮食加工有限公司等单位协办的“2016年中外周家国际武术交流大会”在陈垣广场举行,来自德国、马来西亚、美国、新加坡、澳大利亚、越南、香港等国家、地区的周家拳代表团,国内50间周家拳分馆的770多名武术高手参加本次交流会。现场气氛热烈:硬气功表演、刀枪剑棍、拳术套路……精彩纷呈,为市民奉献了一场武术盛宴。

(狮头点睛仪式)

 

“周家拳”2013年入选我市第四批非遗物质文化遗产名录,作为市级非遗项目,具有较广的影响力,本次武术交流大会对促进五邑侨乡武术文化建设有着积极推动作用。江门市非遗中心工作人员应邀参加活动。

(在交流会上的高难度醒狮表演)