最新信息
数据加载中...
省非遗传承人群培训班(刺绣、雕刻)学员走进第二课堂
发布时间:2016-12-09

培训班学员在广绣庄前合影

 

为了开阔培训班学员视野,丰富培训班教学内容,12月1日,市非遗中心和职院联合组织省非遗传承人群培训班(刺绣、雕刻)学员到小榄和顺德参观学习。

省非遗传承人群培训班学员参观小榄菊花会

 

小榄又名菊城,菊花会于2006年以民俗类入选国家级非遗项目,冬日暖阳,学员们欣赏品种不一的菊花,吟诵有关菊花的诗词,品尝各种菊花美食,不仅体验到源远流长的菊文化的魅力,更感受到菊作为民俗文化的博大精深。下午,学员们来到顺德广绣庄,郑乃谦经理热情接待了学员。广绣是中国四大名绣之一,也是最早入选的国家级非遗项目,顺德广绣大厦是省级非物质文化遗产传承基地,在这里,郑经理带领学员参观了设计室、印染室、工作室等,并认真讲解了刺绣的工艺流程及动作要领,对于学员的疑问,郑总不厌其烦又毫无保留地给予解答,学员深感受益非浅。精美的广绣作品,精湛的刺绣技艺令学员们大开眼界,叹为观止,留下了深刻印象。

学员们在顺德广绣庄参观学习

 

顺德广绣庄郑乃谦经理为学员们认真讲解

 

通过一天的观摩体验和交流学习,大家感触很多,纷纷表示非遗文化博大深奥,传承工作任重道远,培训班办的很及时很有意义,同时通过参观学习也拓宽了思路,激发了创作激情,表示一定要珍惜这次难得的学习机会,弘扬非遗文化并多出非遗作品。