最新信息
数据加载中...
【走进文化馆系列】《见面》画展在市文化馆举行
发布时间:2016-12-12

12月10日下午,《见面——广东青年画院作品展》全省巡回展首站在市文化馆一楼展厅举行,画展自本月10日开始至23日结束。

中国美术家协会副会长、省文联主席、省美协名誉主席、广东画院院长许钦松为画展撰写《前言》。国家一级美术师、广东青年画院院长、广东画院创作室副主任、省美协副主席孙洪敏为画展作《序》。谢应云等25位活跃在我省画坛的青年画家拿出风格各异、题材多样的力作参加本次展览。

市人大常委会副主任、党组成员、市总工会主席、党组成员秦有朋,市政协党组成员胡刚,市政协常委陈国标,市文联主席尹继红,广东省美术家协会副主席、青年画院院长孙洪敏,广东省美协秘书长国怀,市文化馆馆长蔡朝阳,市美协主席吴锐鸿等省、市领导嘉宾出席了本次开幕式。

江门市文化馆把承办高水平的大型画展作为实施“文化惠民”工程的抓手,积极为画家、书画爱好者和广大市民搭建展示、交流、学习的平台,为文明城市建设贡献力量,受到社会各界的好评。

 

与会领导、嘉宾与青年画家合影

 

 

国家一级美术师、广东青年画院院长孙洪敏(右一)与青年画家在画展现场 

 

 

市民朋友正在参观画展 

 

 孙洪敏院长在我馆挥毫泼墨 

 

 

青年画家们现场即兴作画