最新信息
数据加载中...
首届非遗传承人群培训班圆满结束
发布时间:2016-12-12

12月9日下午,首届广东省非物质文化遗产传承人群(刺绣、雕刻)培训班结业典礼,在江门职业技术学院举行。省文化馆副馆长、非遗中心副主任蓝海红,江门职院林愿才副书记、市文广新局副调研员解立平等领导与来自全省13个地级市的50名非遗传承人及弟子、职院艺术设计系的授课老师们一起参加简朴而热烈的结业典礼。

出席典礼的领导和嘉宾

 

学员代表向江门职院赠送瑶绣纪念品

 

与会领导向培训班学员颁发结业证书

 

据介绍,本次培训班是省文化厅第一次委托高校对全省非遗传承人群进行为期20天的集中培训,内容是刺绣和雕刻。江门职院在课程设计上借鉴广州大学的经验,做到理论与实践相结合,既有理论知识、专家讲座,又有外出参观、考察,形式多样,生动活泼。学员们表示通过培训,获益匪浅:一是开阔了视野,学到了新东西。二是结交了新朋友,增强了闯市场、当好传承人的信心。学员们纷纷围住省文化馆副馆长、非遗中心副主任蓝海红合照留念以表感激之情,同时强烈要求省非遗中心今后多举办类似培训班。

与会领导和嘉宾参观学员作品展

 

出席结业典礼的全体成员合影