最新信息
数据加载中...
江门市文化馆文化志愿服务工作成绩斐然
发布时间:2017-01-17

  

1月10日,江门市文化馆召开了2016年文化志愿服务工作总结暨表彰大会。紫杜鹃、活力、金秋、风采艺术团荣获2016年度文化志愿服务综合评比一等奖;工人、大康、凤凰、新姿、鸿雁艺术团荣获二等奖;甘化、农林、江华、四海、风华、义工艺术团及声韵歌舞团、翠园群星曲艺社和展鹏曲艺社荣获三等奖。 

江门市文化馆馆长蔡朝阳同志对2017年度文化志愿者工作提出要求

 

过去的一年,我馆文化志愿服务分队本着“奉献、友爱、互助、进步”的精神,积极为市民提供公益、专业、经常性的文化服务活动,取得了良好的社会效益;参加基层演出达到264场,服务总时数达到16335小时,工作可圈可点:

文化进社区。以东湖广场文艺舞台为主阵地,以周末为固定演出时间,逢年过节增加演出场次,全年演出69场,满足了不同社会群体的文化需求,传播了社会主义核心价值观;全年送戏下乡演出30场;在“2016年全国敬老月专项文化志愿服务活动”中完成了10场敬老演出;12月29日,在东湖影剧院举办“2016年江门市业余艺术团队优秀节目展演”。 

 

江门市文化馆副馆长黄娅同志做2016年江门市文化馆文化志愿服务工作总结
 

公益培训。开办了成年人、未成年人、残障人士等各类艺术培训班共21个,涵盖音乐、舞蹈、美术、书法、语言、民乐及健美操等多个项目,培训人数达六千四百多人;常年开设中老年交谊舞培训;经过文化志愿者悉心辅导的残障人士参加“第9届全省残疾人艺术汇演”获得铜奖。 

江门市文化馆培训部主任叶红同志对2016江门市文化馆文化志愿服务工作评比情况进行说明

 

与会的江门市文化馆文化志愿者代表 

 

建档立志。根据省文化志愿者总队的要求,完成了近5年来文化志愿服务工作调研报告,并对2011年以来的文化志愿服务建设资料进行收集、整理、归档,并向省文化志愿服务总队报送活动简讯30篇。

会议对2017年的工作进行了部署,通过了海燕艺术团加入我馆文化志愿者艺术团的申请。

对2016年度文化志愿者团队进行表彰

 

对新加入文化馆文化志愿者艺术团的团队颁发证书

 

与会全体人员合影