最新信息
数据加载中...
好消息!《相约侨都》1月18日震撼上演!
发布时间:2017-01-17

1月12日上午,2017迎春文艺晚会《相约侨都》工作会议在市文化馆四楼召开。出席会议的有江门市文广新局柳超球副局长、江门市歌舞团吴多鹏常务副团长、江门市文化馆蔡朝阳馆长,市文广新局文艺科吕素敏副科长及市文化馆全体工作人员。

会议由江门市文化馆谢佩琪副馆长主持。首先,由晚会总导演、江门市歌舞团常务副团长吴多鹏向参会人员和江门日报社、江门广播电视台、中国江门网等媒体记者介绍:大型原创音乐舞蹈《相约侨都》1月18日20时在江门演艺中心震撼上演,演出准备工作正在紧张有序地进行。《相约侨都》是江门市歌舞团继《梦圆侨都》之后,在市文广新局相关领导的大力支持下,重点打造的又一舞台艺术佳作。该晚会具有本土性、原创性、多样性的艺术特色。

接着,市文化馆蔡朝阳馆长指出:本着发现、培养江门舞台艺术人才的原则,《相约侨都》的写——剧本(文案)写作、唱——歌曲演唱、跳——舞蹈编导和表演、演——舞台演出全部由江门五邑联合文化馆的艺术家们合作完成。蔡朝阳馆长还对晚会做了具体的人员分工。

市文广新局柳超球副局长在总结发言中充分肯定了市歌舞团主创班子前期的工作,并提出三点要求:一是加大宣传力度,通过报纸、电视和新媒体把《相约侨都》介绍给广大市民;二是邀请关心支持文化事业的嘉宾,到现场感受一下文化的魅力,扩大影响。三是做好安全保卫工作。时时刻刻牢记安全无小事。最后,柳超球副局长预祝晚会取得圆满成功!

会后,各媒体记者又向相关领导深入了解晚会的各项工作情况,以向广大市民汇报。