最新信息
数据加载中...
春节期间江门市文艺活动精彩纷呈
发布时间:2017-02-10

为了让市民过一个欢乐、祥和的鸡年春节,在江门市文广新局的具体指导下,江门市文化馆精心准备并推出了“我们的中国梦”系列文化惠民活动。精彩纷呈的文艺活动让市区群众感受到了浓浓的节日气氛。 
 

  舞 台 艺 术 

1月18日晚上,江门市歌舞团、江门五邑地区的艺术家们倾情奉献大型原创舞台艺术作品《相约侨都》,在江门演艺中心隆重上演。在市委市政府“文化强市”旗帜的引领下,艺术家们扎根侨乡侨都大地默默耕耘,深入生活,呕心沥血创造出继《梦圆侨都》之后的又一精品力作。

▲ “珠联璧合  邑邑增辉”江门市大型原创音乐舞蹈《相约侨都》2017迎春文艺晚会 

 

1月20日,大型迎春广场舞会在东湖广场中心舞池隆重举行,为舞蹈之城增添了一抹亮色。举办每年一届的迎春舞会是文化馆多年来的品牌之一。

▲ 江门市2017年新春大型广场舞会 

 

1月28日至2月1日(正月初一至初五)市文化馆精心策划组织了紫杜鹃、欢乐、大江、活力、金秋、风采、工人、大康、凤凰、新姿、春晖、甘化、声韵、江华、四海、春之声,展鹏、粤韵曲艺社等艺术团体,在东湖广场文艺舞台一连5天为市民提供10场公益文艺演出,让市民欢欢喜喜过大年的同时更增添了“文艺”的味道。

▲ 初一到初五  10场新春文艺演出

  

  美 术 展 览 

文化馆一楼展厅1月23日至2月14日举办“2017年江门迎春美术作品展”。三区四市的美术家拿出题材多样、风格各异的代表作参展,也给全市人民送上美术工作者的新春祝福!

▲ 2017年江门迎春美术作品展