最新信息
数据加载中...
【走进文化馆系列】等你来一起歌舞吧
发布时间:2017-02-21

▲“等你来一起歌舞吧”艺术沙龙现场

 

2月17日,春节后首场“艺术沙龙”在江门市文化馆二楼多功能厅举办。活动以“等你来一起歌舞吧”为主题,为现场40余名文艺爱好者送上了一堂别开生面的音乐教学演出。

市文化馆蔡朝阳馆长首先向音乐爱好者们介绍了《等你来》、《一起歌舞吧》两首江门本土原创音乐作品的创作背景、艺术特点以及主题思想,并分享了其创作心得。随后,蔡馆长现场亲自奏演,一遍又一遍指导大家学唱,直至全体人员熟练掌握作品的歌唱技巧并以大合唱的形式完美呈现出来。此次艺术沙龙创新了活动形式,将教学融入演出,有效提升了文艺爱好者们的歌唱表演能力和欣赏能力。 

作为江门市文化馆重点打造的文化惠民品牌之一,“艺术沙龙”推崇文化和艺术,提倡优雅的生活方式,为发掘培养侨乡文艺人才、丰富群众文化生活、弘扬侨乡传统文化做出了重要贡献。自创办以来,该活动以其相对固定的演出场所及时间,接地气的表现形式和内容,深受侨乡民众的喜爱和支持。

▲市文化馆蔡朝阳馆长亲自奏演,指导大家演唱

 

▲艺术沙龙圆满完成,全体人员合影