最新信息
数据加载中...
2017年江门五邑联合文化馆联席会议召开
发布时间:2017-03-09

3月6日,2017年江门五邑联合文化馆联席会议在江门市文化馆四楼会议室召开,市文广新局柳超球副局长、文艺科吕素敏副科长,市馆班子成员,三区四市文化馆馆长、副馆长等参加会议。江门市文化馆蔡朝阳馆长总结了江门五邑联合文化馆去年的工作与取得的成绩,并对2017年中心工作做了具体安排。谢佩琪副馆长主持了会议。

工欲善其事必先利其器。本着“以文融城、以文化人、以文惠民”的原则,市、县两级文化馆积极争取地方财政支持,加大投入,加强硬件、软件建设,市馆及三区四市文化馆均被国家文化部评为“国家一级文化馆”。柳超球副局长亲自给8个单位颁发牌匾,同时勉励大家再接再厉,撸起袖子加油干,为文化强市建设作出更大贡献。

蔡朝阳馆长指出:2017年江门五邑联合文化馆的中心任务,一是打造十分钟文化生活圈。要通过十分钟文化生活圈建设,传播好社会主义核心价值观,把市委、市政府文化惠民的系列措施落到实处,进一步提升市民文明素养,促进文明城市建设。二是努力创作文艺精品。如果说十分钟文化生活圈建设是普及的话,文艺精品创作就是提高。透过文艺精品创作,来更好地打造江门侨乡的文化名片,加强对外文化交流。为了更好地推动文艺精品创作,今年6月份举办的“2017江门市首届群众音乐舞蹈花会”,将给广大的基层文艺工作者们提供原创音乐舞蹈作品展示、交流的平台,从中发现人才、筛选出优秀作品参加全省、全国比赛。

会后,与会人员进行了合影。

 

▲江门市文化广电新闻出版局柳超球副局长为我市各文化馆颁发国家一级文化馆牌匾

 

 

▲江门市文化馆蔡朝阳馆长作江门五邑联合文化馆2016年工作总结及2017年工作计划 

 

▲各市、区文化馆馆长交流发言

 

 

▲与会人员合影