最新信息
数据加载中...
市文化馆开办公益培训班 “非科班”主持人集体充电
发布时间:2017-03-13

▲培训班现场座无虚席

为了进一步提高业余艺术团的演出水平,促进开展群众文化活动的质量,同时培养人才为我市公共文化事业的发展服务,市文化馆于3月9日开办 “2017年江门市业余艺术团主持人培训班”。活跃在市区各个文艺舞台、为送戏下乡(进社区)文化惠民演出做出了重要贡献的32个业余艺术团正、副团长、主持人,齐聚文化馆二楼多功能厅参加培训学习,授课老师为江门广播电视台的著名主持人吴思。

▲江门市文化馆蔡朝阳馆长主持开班仪

▲吴思老师精心授课,与学员们分享自己的经验体会

吴思结合自身的工作实践,从麦克风的握法、着装规范、语言风格、自我介绍、舞台站位、不同的晚会对主持人的仪表要求、紧张情绪的自我缓解等基本功入手,围绕“主持人的专业素质与要求;临场突发情况与应变能力的培养”两个主题,深入浅出地与学员们分享自己的经验体会。吴老师善于激发大家的学习热情,突出现场互动环节,让学员模拟节目主持,然后当面进行针对性的点评。参加培训的学员表示:虽然学习时间只有一天,但内容充实,针对性强,获益匪浅。

▲吴思老师与学员们现场互动

根据市文化馆的工作安排,下半年还将继续对业余艺术团开展不同主题的培训活动,不断提升群众艺术人才的专业知识技能;同时,市文化馆还将通过送戏下乡(进社区)等各类文化惠民演出活动优先为业余艺术团提供实战舞台,做到理论培训与实践相统一,将业余艺术团打造成为服务我市公共文化事业发展的生力军。

▲培训班全体成员合影