最新信息
数据加载中...
【走进文化馆系列】来文化馆看画展吧
发布时间:2017-03-20

        对美术有兴趣的市民有眼福了:由江门市文化馆主办、开平市美术馆承办的“春鸣——开平市美术作品展”在市文化馆一楼展厅举行,展期为3月17日至29日,江门市美术家协会主席吴锐鸿为展览撰写前言。

        此次展出的美术作品题材多样,风格各异,具有较高的艺术水准。值得一提的是参展的作者来自开平市各个行业,虽然背景不同、非科班出身,但是,对美术的共同爱好将他们凝集在一起,2008年成立了志同道合的“快乐写生团”,利用周末、节假日外出写生,行走在南方多情的土地上,尽情拥抱大自然,用画笔发自内心去描绘山水美景,赞美生活。作品透露出浓郁的乡土气息,充满泥土的芬芳。如今,“快乐写生团”扩军到台山、恩平等地。

        众人拾柴火焰高。有“快乐写生团”为代表的众多艺术团队的坚持不懈,执着追求,正如吴主席所言“侨乡艺术领域定会重铸辉煌”。让我们拭目以待。



画展现场,"快乐写生团"的画家们热情相聚:

 

 

部分展出作品: