最新信息
数据加载中...
我馆画家作品亮相中山美术馆
发布时间:2017-03-29

 

 ▲北版中流——北大荒版画六人作品展在中山美术馆隆重开幕。

3月25日至4月6日,“北版中流——北大荒六人版画作品展”在中山美术馆展出,江门市文化馆二级美术师、江门画院副院长寇雁鸣创作的12幅版画力作与观众见面。这是江门市文化馆2017年首场对外文化交流活动的第二站(第一站在珠海市古元美术馆举行)。

▲画展开幕式现场

本次展览由黑龙江省美术家协会、北大荒美术家协会、中山美术馆、中山市美术家协会主办,江门市文化馆协办;展出了寇雁鸣、张泽新、蒙希平、郑子江、陈彦龙、陈龙等六位第三代北大荒版画家不同时期的五十余件代表作品。

开展当天,中山美术馆别出心裁地安排了“馆长带你去看画展”、“我和画家有个约会”、“我是小小版画家”等公益惠民活动,中山美术馆刘春潮馆长亲自担任讲解员,为雍景园小学的36名学生及家长讲解版画的艺术特点、表现手法及作品表达的人文精神,并回答观众的现场提问。

我馆版画家寇雁鸣与小观众们热情互动,现场示范版画上色、拓印、揭纸等过程,指导小学生们体验版画创作乐趣,并为“小画家”们的作品签名留念,在孩子们幼小的心灵播下了版画艺术的种子。

▲ 我馆版画家寇雁鸣为观众讲解北大荒版画的创作心得和现场体验版画的制作过程。

近年来,江门市文化馆在充分发挥公共文化服务职能的基础之上,积极开展各类对外文化交流活动,如:利用重要节日、纪念日举办高水平的文化交流活动,通过文化领域的多层次互访加强友好城市间的文化交流,主动开展对外文化合作等等,在促进群众文艺的繁荣发展方面做出了有益的探索和尝试,取得了可喜的成绩,很好的宣传了江门,宣传了侨乡文化,以实际行动推进“文化强市”战略实施。