最新信息
数据加载中...
市文化馆开通培训直通车 助参赛者晋级朗诵大赛复赛
发布时间:2017-03-29

旨在弘扬社会主义核心价值观、彰显中华民族优秀文化内涵以及挖掘和选拔朗诵人才的“风雅颂”第三届广东省朗诵大赛江门赛区(江门、湛江、茂名、阳江)复赛将于5月13日开赛,为了进一步提高我市参赛选手的朗诵水平,3月28日,市文化馆组织举办了“2017年江门市朗诵培训班”,为市直及三区四市70余名经过层层筛选的朗诵骨干进行赛前培训。

此次培训特邀广东省公共文化促进会艺术总监、第19届“梅花奖”得主、国家一级演员高侠老师授课。高老师结合自己的从艺经历、担任评委的心得体会,深入浅出地向学员们讲解了朗诵与演讲的异同,朗诵与演讲主题确立、材料准备、基本功训练、常见错误预防等关键知识点,并现场演示及回答学员提问。这种理论教学与实战演习相结合的教学方式深受学员们的欢迎,有效提升了培训效果,参加学习的参赛选手均表示获益匪浅。

▲江门市文化馆蔡朝阳馆长主持开班仪式 

▲高侠老师生动活泼的教学方式令学员们感到获益匪浅。 

▲培训班全体成员合影