最新信息
数据加载中...
【预告】四月 市文化馆百姓舞台精彩绽放
发布时间:2017-04-06

人间四月芳菲尽,艺苑繁花始盛开!4月份,侨乡文艺热土百花齐放,由市文化馆精心打造的“周末大舞台”、“侨都艺术沙龙”、大型高端书画展、公益培训等惠民活动更是争奇斗艳,搭建百姓舞台,展现侨都风采。

在市文广新局的领导下,江门市文化馆认真贯彻市委市政府“文化强市”战略方针,以实际行动积极推进“十分钟文化生活圈”建设工程,着力打造创新型、开放式的公共服务平台:四月份将组办“风雅颂”——第三届广东省朗诵大赛朗诵培训班及江门市选手复赛活动;组织四海、紫杜娟、兰花等业余艺术团于每周六登上“周末大舞台”为市民献演;开设音乐曲艺、戏剧艺术沙龙专场;举办广东省、江门市书画艺术名家作品展;文化馆二楼、三楼、五楼多功能活动场所免费向我市的业余艺术团开放;开办成人、少儿公益艺术培训班。此外,在历史文化遗产申报和保护方面,市级第六批非遗名录申报工作也在继续进行。