最新信息
数据加载中...
【走进文化馆系列】清明假期,油画展恭候您
发布时间:2017-04-06

清明假期,除了踏青、扫墓,还有一个好去处——到江门市文化馆看“广东油画风景名家作品巡回展”,展期为4月1日至10日。

4月1日,“广东油画风景名家作品巡回展”第四站在江门市文化馆举行开展仪式。该巡回展指导单位是江门市文化广电新闻出版局,由江门市文化馆主办,江门画院、南村艺术部落、广东“礼赞自然”油画风景研究会协办。广东礼赞自然油画风景研究会会长应岐教授,广州美术学院副教授、广州美术学院附中校长丁松坚,《东方美术报》主编武少宁先生,市总工会主席秦有鹏,市政协党组成员胡刚,市美术家协会主席、江门画院院长吴锐鸿,市文化馆馆长蔡朝阳,市美术馆馆长王畅怀,市美术家协会秘书长冼为农等领导和嘉宾出席了开展仪式。

蔡朝阳馆长在开展仪式上发表了热情洋溢的讲话,他表示:江门市文化馆有幸举办广东油画风景名家作品巡回展,让江门市民充分地感受油画风景带来的大自然的深情呼唤和返璞归真的写意。此次参展的每一幅作品都蕴含了艺术家们高雅的气度、深层的睿智和对大自然的热爱。文化是民族的血脉,是人民的精神家园,发展先进的文化越来越成为经济社会发展的重要支撑,丰富精神文化生活越来越成为人民群众的热切愿望。好的文化就是要共享,才能衍生出更多的好文化,像春天的雨露滋养着一方水土一方人。此次广东油画风景名家作品巡回展对于推动我市文化建设、丰富群众精神文化生活、促进社会和谐进步有着重大的意义。

随后,部分领导、嘉宾先后为画展致辞,共话这一侨乡艺坛盛事。此次画展艺术家阵容庞大,作品精彩纷呈,是难得一见的高规格油画艺术大展,是广东省油画界为江门人民带来的又一场文化大餐,敬请广大市民关注并前来我馆近距离欣赏大师们的艺术造诣,领略文化艺术的独特魅力。

▲江门市文化馆蔡朝阳馆长致辞

 

▲广州美术学院应岐副教授致辞

 

▲画家代表丁松坚校长致辞

 

▲著名艺术评论家 《东方美术报》武少宁主编致辞

 

▲与会领导、嘉宾合影

 

与会嘉宾、市民朋友参观画展

 

★  欢迎广大市民前来鉴赏  ★

(部分作品展示)

 

包泽伟  渔港夕照   60X50cm

 

陈渐  丽江古城   50X60cm

 

韩静开  远方  40X70cm

 

朱广新  京味  75X81cm

 

符远  洱海晨曦  40X60cm