最新信息
数据加载中...
国家安全教育展在江门市文化馆开展
发布时间:2017-04-18

      今天(4月15日)是《国家安全法》颁布实施后的第二个全民国家安全教育日。江门市国家安全教育——反奸防谍专题展日前在江门市文化馆开展。

      市委副书记、政法委书记李长峰等为展览揭牌。这次展览由市国家安全工作领导小组主办,市委宣传部、市国家安全局、市国家保密局等共同参与。活动展出展板约80幅。展览分为“头等大事、反奸防谍、众志成城”三部分,先后介绍了维护国家安全的重要性,并通过大量实例,介绍境外间谍情报机关对我国进行渗透、策反和窃密的各种手段,以及其严重后果。同时,介绍多种防范手法,以提高群众的警惕性,加强人民防线建设。


      主办方组织了江门武警、边防支队、海军部队等官兵,以及五邑大学师生等前来观看展览,同时组织群众观看了相关主题影片,多种形式强化民众的国家安全意识。学生张丞辉表示,观看了这次展览,深刻地认识到,作为大学生,要赶紧树立正确的金钱观念,不能因为某些利益,就丧失了本心,出卖国家利益。本次展览将持续一个月。  

      据介绍,党的十八大以来,党中央高度关注国家安全工作,先后出台了《反间谍法》《国家安全法》《反恐怖主义法》和《网络安全法》等,大力推进国家安全机关深化改革。

      国家安全机关是反间谍工作的专业机构,任何组织、个人如发现危害国家安全和社会政治稳定的情况,都应该第一时间向国家安全机关报告。

 



新闻来源:江门广播电视台  记者徐鸿彬  编辑汤玉叶