最新信息
数据加载中...
江门市文化馆展览申办指南
发布时间:2017-05-09

 一、申办展概述

(一)定义

是指政府部门或政府行为的相关展览申请使用江门市文化馆(以下简称我馆)的展览场所举办各类艺术展览。

(二)展览要求

我馆是公益一类事业单位,不收取任何费用。申办展览需具有较高的艺术水准或观赏价值,遵守中华人民共和国法律,符合中国国情,符合党的方针、政策,符合本馆的办馆方向。

(三)申请时间

请提前1至3个月向我馆相关部门提交展览申请,时间为周一至周五(节假日除外)。

(四)受理部门:江门市文化馆培训部。

 

二、申办展览流程

(一)由展览主办方向我馆培训部提交书面申请,详细填写《江门市文化馆申办展览审批表》(见附件1),并将以下材料随同申请表格请同时递交:

1、展览方案:名称,主题和策展理念;

2、参展作品图片(画册)或影像资料及其文字说明;

3、参展艺术家简历(艺术作品展览);

4、展厅要求(面积、展线、高度);

5、策展方可提供的主要媒体宣传渠道,以便我馆统筹安排。

(二)录入文化馆展览申请备档,并召开专题会议进行开办审核。

(三)展期排定后,由我馆向申请人发出展览确认函,告知其申报展览安排的展厅及展期。

(四)展览确认函发出后,申请人应在10个工作日内予以确定,并商定展览协议。

(四)签订合同。明确双方的权利和义务后,主办方需在1周内前来文化馆签订《江门市文化馆展览协议(申办展)》(见附件2),方可按计划实施,否则视同弃权,我馆将不再保留约定时间和展厅。在合同签订后,培训部将指定具体项目负责人,由项目负责人具体落实展览实施工作,并负责与对方日常工作的沟通协调。

 

三、附则

本规定解释权归江门市文化馆。

 

 

 

附件1:江门市文化馆申办展览审批表

附件2:江门市文化馆展览协议书