最新信息
数据加载中...
寇雁鸣作品文博会喜获银奖
发布时间:2017-05-18

5月15日,为期5天的第十三届中国(深圳)国际文化产业博览交易会(以下简称“文博会”)在深圳会展中心落幕。当日上午,文博会组委会在会展中心六楼举办了颁奖暨总结大会,江门市文化馆版画家寇雁鸣作品《远去的记忆》喜获“中国工艺美术文化创意奖”银奖。

据了解,深圳文博会每年举办一次,是我国文化产业领域规格最高、规模最大、最具实效和影响力的国际品牌展会。本届文博会由中宣部指导,文化部、商务部、国家新闻出版广电总局、中国国际贸易促进委员会、广东省人民政府和深圳市人民政府联合主办;以迎接党的十九大胜利召开为主线,以“文牵一带,博汇丝路”为主题。

寇雁鸣获奖的版画作品《远去的记忆》在9号馆“广东省工艺美术大师精品屋”亮相,该作品技法精巧、画面张力爆发,表达了人们生态价值观的改变和对生活环境质量的关注,既有对美好过往的缅怀,又有对崭新未来的憧憬,蕴含着对生命本真的关怀,传递着人文的温暖。《远去的记忆》所表现出来的深刻的内在冲突契合了9号馆“跨越与重塑”的主题,宏扬了中国梦、“一带一路”国际合作、大国工匠精神等时代主旋律,体现了传统工艺与现代设计、高新技术相结合的特点,彰显了“中国侨都”的深厚文化底蕴。

为观摩、借鉴、学习先进经验,推动我市文化产业的发展和繁荣,江门市文化馆组团参加了本届文博会。蔡朝阳馆长表示,未来,江门市文化馆将继续加大对文艺人才的培养,深入挖掘侨乡文化内涵,注重文化产品创新,以文博会平台为契机,进一步把江门的特色文化产品宣传出去、推介出去,为我市文化产业转型及快速发展贡献力量。

2000年 《远去的记忆》 79x61cm