最新信息
数据加载中...
【走进文化馆系列】2017江门首届(小梵高美术)儿童创意作品交流展开幕
发布时间:2017-06-20

▲开幕式现场

6月17日上午,由江门市文化馆主办、江门市涂艺校园文化传播有限公司承办、小梵高美术研究中心协办的《我画我心》——2017江门首届(小梵高美术)儿童创意作品交流展在市文化馆隆重开幕。江门市文化馆馆长蔡朝阳、江门市美协副主席寇雁鸣、北京画院李小可艺术工作室画家何德能、江门市蓬江幼儿园园长林少君等领导嘉宾,以及来自全国各地幼儿园的园长、老师们出席了开幕式。

▲江门市文化馆蔡朝阳馆长致词

蔡朝阳馆长在开幕式上致贺词:小梵高美术作品展是颇具影响的全国性少儿美术展,此次来到江门展岀,将对江门的幼儿园美术创意教育起到良好的示范和推动作用,极大地激发我市未成年人学习美术的激情,提高小朋友们发现美、欣赏美、创造美的能力。此次美术展将进一步推动我市文化教育领域交流合作更上新台阶,对江门市文化馆开展少儿公益培训工作也有很大启发作用。

▲为获奖幼儿园颁发纪念奖杯

本次展出的儿童美术作品呈现出几大亮点:

一、形式多样。既有普通绘画,也有手工;既有平面油画,也有立体粘贴画等。

二、内容丰富。传统京剧脸谱、经典动漫卡通、人物风景、几何图案等不一而足。

三、取材广泛。在创作载体方面,除了传统的画布,还创新性地运用了木头、陶瓷、酒瓶、矿泉水瓶、易拉罐等;在选用材质方面,面粉、砂子、贝壳、破旧布料等随处可见。

四、童趣盎然。每一件作品都充满了童真童趣,充分显示出小朋友们丰富的想象力、创造力和无拘无束的表现力。

▲与会人员合影

2017江门首届(小梵高美术)儿童创意作品交流展为期3天,即日起至6月19日结束,欢迎广大家长带小朋友一起前来,在近距离欣赏全国各省市优秀儿童美术作品的同时,还可以在现场的陶艺、粘土体验区与老师们进行互动体验,让小朋友们体会自由表现和创造的快乐,感受艺术生命的萌芽和成长。

▲儿童美术教育园长交流会

 

“我画我心”部分作品展示