最新信息
数据加载中...
2017年江门市戏剧表演培训班成功举办
发布时间:2017-06-20

▲江门市文化馆黄娅副馆长主持开班仪式

6月18日,由江门五邑联合文化馆主办、江门市文化馆承办的2017年江门市戏剧表演培训班在市文化馆三楼小剧场成功举办,来自三区四市的 30多名舞台艺术骨干和表演爱好者参加了培训。

▲陈才老师进行表演理论讲解

此次培训班特邀广东省文化馆创作部主任陈才担任授课老师。陈才曾入选省政府“特支计划”青年文化英才,为省文化厅特聘公共文化服务体系建设专家组专家、中山大学特聘客座教授、汕尾市特聘文化艺术人才驿站专家;曾担任省人民政府对外国际旅游文化交流大型晚会总导演、南方电视台春晚、元宵晚会等大型活动编导;个人创作作品曾获得过国家级及省级奖项,并在中央电视台等各大媒体播出。

陈老师从“表演是什么”、“演员如何进入戏剧角色的体验”、“台词的重要性”、“人物节奏的把握”、“命题即兴创作”几方面为学员们深入浅出地讲解了《戏剧演员的角色创造》,她把自身感悟与教学实践相结合,既有理论知识讲解,又有实际经验介绍,更有经典案例分析,授课纲举目张、生动易懂、针对性强,使学员们获益匪浅。

为进一步巩固培训效果,陈老师还与学员进行现场示范表演,并展开详细讲解;学员们均以饱满的精神和认真的态度投入到表演之中,体现了较高的文艺素养和较强的纪律观念。本次培训达到了预期效果,全体学员开阔了视野,提升了理论素养,提高了实战表演能力。

2017年江门市戏剧曲艺表演培训班的成功举办,为推进我市舞台艺术源头工程再开新局面起到了积极的促进作用。

 

表 演 实 践 培 训

 

全体成员合影