最新信息
数据加载中...
市文化馆举办2017年江门市第四期演讲培训班
发布时间:2017-07-10

为提高我市演讲爱好者的水平及备战旨在弘扬社会主义核心价值观,彰显中华民族优秀文化内涵,引导广大党员、干部和群众加强自身修养、形成读廉洁书、做规矩人的家风、民风,挖掘、培养和选拔演讲人才的“我的梦——第四届广东省演讲大赛暨2017广东省修身齐家演讲大赛”,7月7日,“2017年江门市第四期演讲培训班”在江门市文化馆二楼多功能厅举行。江门市文广新局副调研员厉建俊同志、江门市文化馆蔡朝阳馆长出席了开班仪式。各市、区纪委干部、文艺骨干、演讲爱好者等50余人参加了培训。

 

△ 江门市文广新局副调研员厉建俊同志、江门市文化馆蔡朝阳馆长出席开幕仪式。

本次培训班邀请到国家一级演员、广东公共文化促进会艺术总监、中国戏剧最高奖梅花奖获得者高侠老师进行授课。高老师曾主演《西关女人》、《久久草》、《雷雨》等二十多部话剧,主持过上百台大型主题综艺晚会,为千部(集)电影、电视、专题配音解说,舞台及演讲经验丰富,在业界成就斐然。

△ 各市、区纪委干部、文艺骨干、演讲爱好者等50余人参加培训。

培训围绕什么是演讲、演讲的作用和重要性以及演讲各个环节的内容要求等方面展开。系统的理论讲解辅以实例分析,极大开阔了学员视野,提高了学习兴趣,锻炼了大家的演讲技巧。

△ 高侠老师为学员们进行演讲培训。

在互动环节,高老师现场拟定演讲主题,让学员们在1分钟时限内作即兴演讲,并进行精当点评,进一步引申讲解了如何寻找和组织演讲稿、如何训练音容体貌来提升演讲水平等课题,寓教于演、寓教于乐,收到了良好的教学效果。

△ 互动环节,学员们作一分钟即兴演讲,高老师进行精当点评。

培训班结束后,由中共江门市纪委、江门市文化广电新闻出版局主办,各市、区纪委、各市、区文广新(体育)局协办,江门五邑联合文化馆、江门市文化馆承办的“我的梦——第四届广东省演讲大赛曁2017广东省修身齐家演讲大赛(江门赛区)”将在10月展开激战,请广大市民朋友密切留意。

△ 培训班集体合影