最新信息
数据加载中...
市文广新局柳超球副局长一行到我馆调研
发布时间:2017-07-13

7月12日上午,江门市文化广电新闻出版局柳超球副局长、文化艺术科吕素敏副科长到市文化馆调研,并听取了市文化馆领导班子2017年上半年工作情况汇报,同时提出下一步工作要求。市文化馆正、副馆长及各部门负责人参加了会议。

▲调研会议现场

会上,蔡朝阳馆长介绍了市文化馆组织架构及部门设置等情况,并作2017年上半年工作汇报。在市文广新局的正确领导下,市文化馆上半年圆满完成了各类大型群文演出、赛事活动任务,赢得了广大群众的欢迎和好评;通过开展公益培训、场馆开放、举办美展、建设志愿团队及业余团队进一步提升了公共文化服务能力,助力打造“十分钟文化生活圈”;全面构建全方位、多元化的信息化建设体系,不断扩大公共文化服务覆盖面;加大文艺作品的创作与生产力度,文艺创作成果丰硕;非物质文化遗产传承与保护工作有序开展。下半年,市文化馆将坚持“目标不变、任务不减、力度不降”的原则,确保完成各项既定目标任务。

▲江门市文广新局柳超球副局长与参会人员交流

谢佩琪副馆长对市文化馆策划部、信息部工作展开专项汇报;王文瑛副馆长汇报了我市非物质文化遗产保护工作的情况;黄娅副馆长则介绍了志愿者服务、公益培训等工作的相关情况。市文化馆充分发挥公共文化服务主体作用,努力克服人才匮乏、资金紧缺、设施设备有限等困难,积极整合社会文化资源,勇于开拓、大胆创新,策划、组织实施了一系列丰富多彩的群众文化活动,满足了市民群众的文化需求,为推动地方文化事业发展做出了贡献;与此同时,市文化馆不断创新服务模式,大力开展信息化建设,有效提升了公共文化服务的先进性、开放性、便利性和高效性。

▲江门市文化馆蔡朝阳馆长作工作汇报

会议最后,柳超球副局长充分肯定了市文化馆上半年工作所取得的成绩,高度评价了“风雅颂”第三届广东省朗诵大赛等活动筹办工作,并对下半年工作提出指导意见:一是树立文化自信,全面提升公共文化服务水平;二是更新思维、开拓创新,推动我市公共文化服务体系发展;三是建章立制、规范管理,对各项规章制度进行梳理和完善,做到按制度办事;四是团结协作、真抓实干,坚守文化阵地,丰富群众文化娱乐生活;五是加强宣传教育,弘扬清廉正气,推进廉洁文化建设。