最新信息
数据加载中...
“春之韵”唱响夏之美 侨都艺术沙龙精彩上演
发布时间:2017-07-17


7月13日晚八时,市文化馆二楼的多功能厅里传来阵阵悠扬的乐声和美妙的歌声,由“春之韵”演唱团带来的侨都艺术沙龙专场在这里准时开演,给炎炎夏日带来了一丝清凉。近百名热爱文艺的市民朋友零距离享受了一场充满温情与欢乐的视听盛宴。

大合唱《永远是您的小孩》拉开沙龙序幕,为整场演出铺垫下“爱”与“暖”的基调。轻快、活泼的《森林水车》歌唱了美丽的春天,表达了对劳动的赞美;清亮、流畅的《枣园春色》奏响了西北高原的乡土风韵,抒发了对老一辈革命家的深切情意;《山里人的歌》唱出了山里人的淳朴与勤劳,《西域随想》营造了少数民族人们载歌载舞的喜悦气氛,《传奇》、《为了那千金一诺》、《一个梦想一个家》等节目随之上演。演出在“春之韵”演唱团同名主打歌《春之韵》的合唱声中圆满结束。


“春之韵”演唱团于今年5月25日成立,是一支充满活力的年轻业余艺术社团,由20多位来自各行各业、具有较高演唱水平的歌唱爱好者组成,由著名音乐家、市文化馆蔡朝阳馆长担任艺术总监。该团本着“歌唱使人快乐、歌唱使人健康”的宗旨,致力于推广和普及歌唱、舞蹈、器乐、声乐等高雅艺术,服务侨乡人民群众,为地方精神文明建设做出贡献。


近年来,江门市文化馆以“文化强市”建设为牵引,以打造“十分钟文化生活圈”为重心,大胆实践,勇于创新,充分挖掘侨乡特色文化,探索特色项目,举办特色活动,积极培育和打造了一批文化惠民活动品牌,“侨都艺术沙龙”便是其一,旨在引导市民零距离接触高雅艺术,让艺术惠及百姓。

 

精 彩 回 顾

★ 主持人  黄樱枝

★ 合唱:《永远是您的小孩》《森林水车》演唱者:春之韵演唱团   钢琴伴奏:陈娅

★ 笛子独奏:《枣园春色》演奏者:谭涛

★ 女声独唱:《山里人的歌》演唱者:曾庆龄

★ 女声表演唱:《等你来》演唱者:阿哩哩组合

★ 古筝独奏:《西域随想》演奏者:胡学敏

★ 女声独唱:《相信》演唱者:郑娉婷 

★ 男声四重唱:《世界需要热心肠》《传奇》演唱者:杨少景  余健强  林剑辉  利五湖 

★ 朗诵:《为了那千金一诺》表演者:薛玉兰

★ 女声独唱:《在那东山顶上》演唱者:戴莎莉

★ 男女声对唱:《一个梦想一个家》演唱者:宋可佳  姚立娟

★ 合唱:《春之韵》演唱者:春之韵演唱团    钢琴伴奏:陈娅

★ 男声独唱:《在那遥远的地方》演唱者:蔡朝阳    钢琴伴奏:陈娅