最新信息
数据加载中...
江门市、佛山市三水区老干部诗书画摄影作品联展开幕
发布时间:2017-07-17

7月14日上午,江门市、佛山市三水区老干部诗书画影作品联展开幕仪式在江门市文化馆一楼展厅隆重举行。

江门市委组织部副部长、老干部局局长谢思敏,三水区委组织部副部长、区委老干部局局长曾群金,江门市委老干部局副局长曾昭博,江门市委老干部局副调研员温健明,江门市民政局副调研员李玉芬等来自江门市委老干部局、佛山市三水区委老干部局、江门市文化馆、江门市老年书画研究会、佛山市三水区老干部诗书画摄影研究会的领导、嘉宾出席了开幕仪式。

▲开幕仪式现场

此次展览旨在向中国共产党成立九十六周年献礼,喜迎中国共产党第十九次代表大会胜利召开;共展出江门、三水两地老年艺术家140多件文化艺术精品,以诗词、书画、摄影等高雅的艺术形式,从不同角度歌颂了党的十八大以来,在以习近平总书记为首的党中央的正确领导下,我国政治、经济、科学技术、文化艺术等各项事业所取得的伟大成就。 

▲两地领导嘉宾互赠书画作品

此次参展作品中,诗词作品题材广泛、内容丰富、特色鲜明,体现了政治性、思想性、艺术性和可读性相统一的特点;书画作品主题鲜明、立意深远、技艺精湛,展示了两地老艺术家的良好素养和创作激情;摄影作品构图新颖、画面饱满、张力十足,反映了和平繁荣的社会景象和人民生活的崭新面貌。

▲江门市委组织部副部长、老干部局局长谢思敏宣布联展开幕

本次江门市、佛山市三水区老干部诗书画影作品联展,为侨乡广大诗书画摄影爱好者提高艺术鉴赏以及艺术修养提供了难得的机会,将进一步加强两地在文化艺术领域的密切合作和交流互动,有力推动两地精神文明建设和艺术事业繁荣发展。

▲与会嘉宾、市民朋友参观联展

 

★  欢迎广大市民前来鉴赏  ★

(部分作品展示)

\

\