最新信息
数据加载中...
传承民间艺术 展现侨都魅力——江门市蓬江区民间文艺家协会首届民间工艺精品展开幕
发布时间:2017-07-31

开幕仪式现场

7月28日,江门市蓬江区民间文艺家协会首届民间工艺精品展在市文化馆一楼展厅盛大开幕。蓬江区文联主席赵一翰、江门市民间文艺家协会主席张瑞亨、江门市文化馆馆长蔡朝阳、江门市文化馆副馆长黄娅、蓬江区文联副主席赖峰鹏、蓬江区民间文艺家协会会长余怀安等领导、嘉宾出席了开幕仪式。 

此次展览展出了东艺宫灯、剪纸、板画、根雕、台山玉石、紫丹神器、龙威舞狮、杜阮凉瓜茶品等民间工艺美术作品及非遗代表性项目技艺作品,精品荟萃,美轮美奂,吸引了大批传统工艺爱好者前来观展。

民间工艺品是劳动人民为适应生活需要和审美要求,就地取材以手工生产方式制作的工艺美术品。此次参展的民间工艺精品集中体现了侨乡特有的历史文化、风俗习尚、地理环境等风貌,展现了侨乡传统民间民族文化的博大精深,也见证了侨乡民间艺术的传承、创新与发展。

与会领导嘉宾合影

本次民间工艺精品展旨在弘扬地方文化特色精髓,塑造民间工艺品品牌,搭建多元文化交流平台;展期3天,欢迎广大市民前来参观鉴赏,与民间工艺大师零距离探讨传统文化艺术。 

与会嘉宾、市民朋友参观画展

 


 

(部分展品展示)