最新信息
数据加载中...
江门市文广新局余五一副局长为我馆党员上党课
发布时间:2017-08-17

为深入推进“两学一做”学习教育,8月16日上午,江门市文广新局党组成员、副局长余五一在市文化馆四楼会议室为我馆党员讲授党课,深入学习贯彻习近平总书记文艺工作座谈会重要讲话精神。

余五一副局长详细解读了习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话,围绕习总书记提出的实现中华民族伟大复兴需要中华文化繁荣兴盛、创作无愧于时代的优秀作品、坚持以人民为中心的创作导向、中国精神是社会主义文艺的灵魂、加强和改进党对文艺工作的领导等五大问题,以专业的思维、独到的见地,引经据典、触类旁通,让大家充分领会习总书记重要讲话精神的内涵。

此次党课具有很强的理论性、针对性、指导性,对我馆党员干部的学习和工作起到很好的启迪作用,也为我馆党员干部践行“四讲四有”标准、争做合格党员指明了方向。

余五一副局长也对我馆党员干部提出具体要求:认真学习习近平总书记关于文艺工作的重要讲话精神,准确把握讲话的重大意义、精神实质和实践要求,自觉用讲话精神统一思想行动;牢记文艺工作者肩负的神圣职责和光荣使命,明确工作方向,提高创作能力,为推进江门文艺事业繁荣发展贡献力量。