最新信息
数据加载中...
江门市“十分钟文化圈”惠民演出上演小品大联欢
发布时间:2017-09-11

9月6日晚,

由江门市文广新局主办、江门市文化馆承办的

创建“十分钟文化圈”之

“快乐文艺小分队”文化惠民演出

走进东湖广场,

为广大市民奉献了一场精彩的文艺表演。  

当晚共演出了10个节目,包括歌曲、小品等群众喜闻乐见的艺术形式,内容丰富、形式多样,贴近生活、贴近群众。其中7个小品节目均由“快乐文艺小分队”自编、自导、自演,取材源于生活实践,紧扣宏扬时代主旋律、传播社会正能量的主题,具有浓厚的生活气息和极强的教育意义:《四婆见工》提出了关爱空巢老人的社会命题;《健康告诉你》则倡导了健康的生活方式;还有《煲冬瓜》、《如此夫妻》、《追债》、《失忆》等小品,通过生活小事反映社会民生,使观众在欢声笑语中接受到了文化教育和艺术熏陶,引起了大家的强烈共鸣。

江门市文化馆在推进“十分钟文化圈”创建工作中,坚持顺应形势变化和群众需要,不断创新公共文化服务理念和形式,深入探索扎根社区、贴近群众的新方法、新途径,增强了“快乐文艺小分队”广场演出的针对性和实效性,提升了“十分钟文化圈”的生命力和吸引力,为地方群众文化事业的繁荣发展做出了贡献。

 

▲小品《如此夫妻》

▲独唱《我为祖国献石油》

 

▲小品《煲东瓜》

 

▲小品《四婆见工》

▲小品《追债》

 

▲小品《找爸爸》

 

▲独唱《月半小夜曲》

 

▲小品《失忆》

 

▲独唱《海阔天空》

 

▲小品《健康告诉你》