最新信息
数据加载中...
江门市举办第20届全国推广普通话宣传周文艺晚会
发布时间:2017-09-15

为了贯彻落实《广东省文化厅关于开展第20届全国推广普通话宣传周活动的通知》文件要求,9月11日晚,由江门市文广新局主办、江门五邑联合文化馆协办、江门市文化馆承办的第20届全国推广普通话宣传周文艺晚会在东湖广场文艺舞台开演。近千名市民观看了演出。 

▲现场观众

晚会紧扣本届推普周主题“大力推广和规范使用国家通用语言文字,自觉传承弘扬中华优秀传统文化”,通过歌曲、舞蹈、诗文朗读等丰富多彩的表现形式,把语言、音乐和舞蹈等多门艺术完美融合,使现场观众得以更加全面、深刻地了解国家大力推广普通话的方针政策,以及更加明确构建多元、和谐的社会用语环境对促进社会和谐起到的重要作用。歌舞《纱舞飞扬》、《金梭银梭》、《苗岭连北京》等呈现了中华传统文化和地方民俗文化艺术的无穷魅力;配乐朗诵《我的祖国》、《我在等一个人》、《人民礼赞》等声情并茂、气势昂扬,给广大市民带来了语言艺术熏陶和享受。整场演出高潮迭起,气氛热烈,现场观众不时对演员们的精彩表现报以热烈的欢呼声。

▲主持人张波、曾宛菲、冯翠萍

江门市文化馆对本届推普周宣传活动高度重视,结合推普周主题和自身行业特点,精心策划、认真部署,紧紧围绕传承中华优秀传统文化和革命文化,大力弘扬爱国主义精神和优秀革命传统,积极宣传国家语言文字法律法规和方针政策,充分发挥了群众文化主阵地作用,营造了和谐推普、共创文明的良好氛围。

▲互动问答环节

经国务院批准,自1998年起,每年9月份的第3周为全国推广普通话宣传周,至今已成功举办了19届,成为具有较高社会知晓度、广大群众积极关注参与并获益良多的文化活动,在宣传《国家通用语言文字法》、弘扬中华优秀文化传统、构建和谐语言生活方面均产生了积极的社会影响。(摄影:谭健帮)

 

温馨提示:

本次宣传周共有三场活动,接下来的第二、第三场分别安排在9月14日(周四)和17日(周日)晚上7:30进行,请广大市民朋友届时继续到江门市东湖广场文艺舞台捧场。

 

   精彩回顾 

▲舞蹈《纱舞飞扬》 表演者:侨韵舞蹈团

▲歌曲《等你来》表演者:阿哩哩组合

▲朗诵《我的祖国》表演者:张波、曾宛菲

▲歌曲《金梭银梭》、《芦花》演唱者:吴玉华

▲朗诵《我在等一个人》表演者:李丹

▲朗诵《人民礼赞》表演者:张波

▲朗诵《我喜欢你是寂静的》表演者:戴丹

▲歌曲《苗岭连北京》表演者:阿哩哩组合

▲印尼舞   表演者:侨韵舞蹈团